2008-05-11 21:48:35
挑戦!ベーグル
カテゴリタグ:
ベーグル
先日、小田原ラスカにショッピング。
ベーグルはたまに食べる程度でしたが、ベーグル&ベーグルに久々のカフェTIME。
プレーンのベーグルに大好きなサーモンとクリームチーズをはさんで食べました。
もちもち感、ベーグルの甘味とサーモン&クリームチーズがとってもGOOD!!
テイクアウトにシナモン&レーズン、メイプルナッツ、16穀バー。
「ローカロリー」「ローファット」う~ん、魅力的!!
そんな、ベーグルを自分で作りたくて、今日はベーグルに挑戦!!
初めてのベーグル、発酵時間が短かった?焼きすぎ?
固くてもおいしかったです。
味はとってもおいしかったので、再度チャレンジ
今度は捏ね時間、発酵時間も倍にしてみました。
出来栄えはなかなか・・・?
ハム・トマト・サニーレタスをサンドしました
今度は、違う味に挑戦してみま~す。
ベーグルにはまりそう。。。
ベーグルはたまに食べる程度でしたが、ベーグル&ベーグルに久々のカフェTIME。
プレーンのベーグルに大好きなサーモンとクリームチーズをはさんで食べました。
もちもち感、ベーグルの甘味とサーモン&クリームチーズがとってもGOOD!!
テイクアウトにシナモン&レーズン、メイプルナッツ、16穀バー。
「ローカロリー」「ローファット」う~ん、魅力的!!
そんな、ベーグルを自分で作りたくて、今日はベーグルに挑戦!!
初めてのベーグル、発酵時間が短かった?焼きすぎ?
固くてもおいしかったです。
味はとってもおいしかったので、再度チャレンジ
今度は捏ね時間、発酵時間も倍にしてみました。
出来栄えはなかなか・・・?
ハム・トマト・サニーレタスをサンドしました
今度は、違う味に挑戦してみま~す。
ベーグルにはまりそう。。。